七一社区        注册

中纪委副书记详解中央巡视机构设置(图表)

2013年11月05日15:42   来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京11月5日电 (记者姚奕)今天下午,中央纪委副书记张军就“改进巡视工作,强化巡视监督”与网友在线交流时,介绍了中央巡视机构的设置情况。

张军介绍,中央巡视机构包括中央巡视工作领导小组、中央巡视工作领导小组办公室和中央巡视组。中央巡视工作领导小组负责组织实施中央一级的巡视工作,指导、推动全国巡视工作的开展,向中央负责并报告工作。组长是中央政治局常委、中央纪委书记王岐山,副组长是中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际和中央书记处书记、中央纪委副书记赵洪祝,成员分别为中央纪委、中央组织部有关领导同志。

中央巡视工作领导小组下设办公室,为其日常办事机构,设在中央纪委,承担综合协调、政策研究、业务指导、人员管理等工作。目前共设10个中央巡视组,通称为中央第一至第十巡视组,具体承担巡视任务,向领导小组负责并报告工作。巡视组由组长、副组长、巡视专员和其他工作人员组成。

相关新闻


中纪委副书记:中央对巡视工作提出四方面新部署新要求

中纪委副书记:首轮巡视发现了一批领导干部问题线索

中纪委副书记:廖少华严重违纪违法案是巡视中发现

中纪委副书记:王岐山要求巡视反馈要严肃认真原汁原味

中纪委副书记:通过巡视当头棒喝敲响警钟 是"严管厚爱"

中纪委副书记:巡视组为举报人保守秘密确保身份不被泄漏

中纪委副书记:对监督范围内地区单位巡视全覆盖不间断

中纪委副书记:中央巡视组在履职过程中也要接受监督

分享到:
(责编:李源、姚奕)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词