中国共产党新闻>>反腐倡廉

辽宁省两名厅级干部涉嫌严重违纪违法等被查处

2018年07月09日08:09    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京7月9日电 (记者李源)辽宁省纪委监委网站近日发布两名厅级干部因涉嫌严重违纪违法等被查处的消息,具体内容如下:

大连市原副市级干部徐长元接受纪律审查和监察调查

辽宁省大连市原副市级干部、金州区委原书记、金州新区党工委原书记、管委会原主任徐长元涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

辽宁省大连市委原常委、原常务副市长袁克力被开除党籍和公职

日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委监委对大连市委原常委、市政府原常务副市长袁克力严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,袁克力严重违反党的政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规接受私营企业主宴请,违规安排下属单位购买超标准车辆作为公务车;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织进行函询时不如实说明问题,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规收受礼金。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。

袁克力身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等,经辽宁省纪委常委会会议、省监委会会议研究并报省委批准,决定给予袁克力开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法审查、提起公诉。

更多推荐


2018上半年"打虎战报":近10名省部级及以上级别干部被查

孙波被查 中央巡视组两次巡视中船重工"揪"出啥问题

杨崇勇案一审开庭 今年至少已有9名中管干部受审或判刑

端午将近 中纪委近期曝光的这些典型“四风”问题需警惕

中央再曝50名外逃人员藏匿线索 不少人级别高、影响大

中纪委5月发布60余名官员违纪信息 涉2名省部级干部

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”