中国共产党新闻>>反腐倡廉

辽宁省省管干部刘凤海严重违纪违法被双开

2018年05月02日08:10    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京5月2日电 (马媛)据辽宁省纪委监委网站消息,日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委监委对省政府驻北京办事处原党组书记、主任刘凤海严重违纪问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,刘凤海严重违反党的政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规接受私营企业主宴请、超标准租住周转房、违规收受礼品礼金、违规赠送礼品;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反工作纪律,违规集资建房、违规置换土地;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物、滥用职权致使国家遭受重大损失涉嫌受贿和滥用职权犯罪。

刘凤海身为党员领导干部,理想信念缺失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等,经省纪委常委会会议、省监委会会议研究并报省委批准,决定给予刘凤海开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法审查、提起公诉。

相关新闻


江西原副省长李贻煌严重违纪违法被开除党籍和公职

五一假期将至,“八项规定网友监督台”邀您合力纠“四风”

内蒙古自治区政府副主席白向群涉嫌严重违纪违法被查

中央巡视进驻近两月 多省份近30名厅级及以上干部被查处

卢恩光案一审开庭 今年至少已有6名中管干部受审或判刑

中纪委一季度通报80余名干部违纪信息 涉及9名中管干部

贵州原副省长王晓光落马 为国家监察委成立后"首虎"

中纪委发布警示漫画:严查6类深化机构改革中的违纪问题

(责编:马媛、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”