中国共产党新闻>>反腐倡廉

江苏警官学院原副院长倪兴余被除党籍 曾任镇江市公安局长

2018年03月05日08:10    来源:人民网-中国共产党新闻网

倪兴余(资料图)

中国共产党新闻网北京3月5日电 (记者李源)据江苏省纪委监委网站消息,日前,经中共江苏省委批准,中共江苏省纪委对江苏警官学院原党委委员、副院长倪兴余严重违纪问题进行了立案审查。

经查,倪兴余违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,收受礼金、消费卡,违规任职取酬;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。此外,审查中还发现倪兴余其他涉嫌犯罪的线索。

倪兴余身为党员领导干部,理想信念丧失,党员意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不知止、不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委常委会会议批准,决定给予倪兴余开除党籍处分,鉴于其已退休,不再给予其开除公职处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

倪兴余简历

倪兴余,男,汉族,1959年2月出生,江苏靖江人,中央党校大学学历,1975年10月参加工作,1984年10月加入中国共产党。历任扬州市公安局政治处科员、团工委副书记、政治处副主任、治安科科长等职。1993年6月任扬州市公安局副局长;2007年3月任淮安市市长助理、市公安局党委书记、局长;2008年11月任淮安市副市长、市公安局党委书记、局长;2014年6月任镇江市副市长、市公安局党委书记、局长;2015年9月任江苏警官学院党委委员、副院长;2016年9月提前退休。

相关新闻


内蒙古乌兰察布市委常委杨国文接受审查调查

十九届中央首轮巡视组长盘点:女性占三分之一 三人为新面孔 

十九届中央巡视工作路线图明晰 六方面党内问题成巡视重点

十九届中央首轮巡视:领导组新阵容曝光 首次纳入副省级城市

春节"四风"监督回眸:多地纪检机关创新手段紧盯"节日病"

“习近平教导党员如何过年”:守得住“廉关” 过得好“年关”

中纪委发布十组漫画讽刺官场歪风 网友称被尺度真实度震撼

山东省政府原副省长季缃绮严重违纪被开除党籍和公职

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”