中国共产党新闻>>反腐倡廉

山东济宁市委原副秘书长程大志严重违纪被开除党籍

2017年09月30日08:20    来源:山东省纪委监察厅网站

原标题:济宁市委原副秘书长程大志严重违纪被开除党籍

  日前,中共山东省纪委对济宁市委原副秘书长程大志严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,程大志违反中央八项规定精神,收受礼金;违反组织纪律,不按要求报告个人去向;违反廉洁纪律,经商办企业;违反工作纪律,违规出借国有资金;违反生活纪律。利用职务便利,非法占有公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权,给国家和人民利益造成重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

  程大志身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共山东省纪委常委会会议研究,决定给予程大志开除党籍处分,由济宁市委按规定程序给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

相关新闻


党员领导干部注意!中纪委通报过的这些“高档消费”不能碰

国庆中秋将近 这七名高级干部的作风问题案例值得反思

一周反腐:甘肃省委原书记王三运等两名省部级干部被双开

山西省厅级干部张子荣因严重违纪被双开

【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点

陕西省厅级干部白跃世严重违纪被双开:泄露国家秘密

巡视专题片揭落马高官顽抗行为:醋泡手机 名表扔进黄河

中纪委巡视专题片首播 披露王珉等多名“老虎”落马细节

(责编:李源、高雷)

推荐阅读

党员领导干部注意!中纪委通报过的这些“高档消费”不能碰   “高档”一词经常出现在中央和地方纪检部门的禁令中,那么如何认定“高档”呢?国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,本期从中央纪委监察部网站通报过的违纪典型问题中,梳理出哪些“高档消费”党员领导干部不能碰。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”