中国共产党新闻>>反腐倡廉

山西省厅级干部张子荣因严重违纪被双开

2017年09月18日13:37    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京9月18日电 (记者李源)据山西省纪委网站消息,日前,经省委批准,省纪委监委对太原学院原党委副书记张子荣严重违纪违法问题进行立案审查(调查)。

经查,张子荣严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,未经集体研究,个人决定重大事项;违反廉洁纪律,违规收受礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

张子荣身为党员领导干部,严重违反党的纪律,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予张子荣开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌受贿犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

张子荣简历

张子荣,男,汉族,1961年1月生,山西临汾市人,法学博士,1984年8月参加工作,1986年6月加入中国共产党。1999年4月,任公安部管理干部学院山西分院院长助理;2002年3月,任山西警官高等专科学校(下称省警校)党委委员、副校长;2005年11月,任省警校党委副书记、校长;2016年9月,任太原学院党委委员、副书记。2017年7月被免职。

相关新闻


【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点

陕西省厅级干部白跃世严重违纪被双开:泄露国家秘密

巡视专题片揭落马高官顽抗行为:醋泡手机 名表扔进黄河

中纪委巡视专题片首播 披露王珉等多名“老虎”落马细节

【一周反腐】银监会原主席助理杨家才被最高检立案侦查

“打虎记”系列之一:17名中央委员落马 最高受贿1.46亿被判无期

“打虎记”系列之二:17名中央候补委员落马 一人涉案2.3亿被判死缓

“打虎记”系列之三:图解十八大以来落马的中央委员会成员

“打虎记”系列之四:超百名省部级高官落马 “打虎”地图全覆盖

(责编:李源、高雷)

推荐阅读

【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点   回顾全面从严治党壮阔历程,巡视是浓墨重彩的光辉篇章。十八大以来,党中央高悬巡视利剑,对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。经过5年磨砺,巡视利剑威力大彰,其重大举措和成效可以用多个数字概括。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”