中国共产党新闻>>反腐倡廉

每月通报:各级纪检监察机关查处67起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年07月12日09:40    来源:中央纪委监察部网站

原标题:侵害群众利益的不正之风和腐败问题

湖北省

湖北省通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

1.崇阳县白霓镇大市村党支部原书记庞启明侵占集体资金问题。庞启明利用职务便利,侵占集体资金8.7万元,同时还存在经手集体收入和支出不入账、重复报销等问题。庞启明受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。

2.巴东县野三关镇黄连坪村党支部原书记兼村报账员郑家荣违规处置集体“三资”等问题。郑家荣违反“村账站管”制度规定,收支长期不入账,坐收资金39.71万元、坐支资金38.14万元,长期占有村集体资金4000元归个人使用,同时还存在其他违纪问题。郑家荣受到开除党籍处分。(湖北省纪委)

湖南省

湖南省通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

1.邵阳县诸甲亭乡镇风村党支部原书记吴永强侵占村民基本医疗保险款问题。2014年至2015年,吴永强利用职务便利,将村民基本医疗保险款共计1.9万余元据为己有,用于本人生活开支,导致159人未参加2015年及2016年农村医疗保险。吴永强受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。

2.益阳市资阳区茈湖口镇农业综合服务站原站长兼农机专干石乐飞骗取农机补助资金问题。石乐飞假借他人名义成立农机作业专业合作社,将其他农户农机具挂靠在合作社名下,并伪造经营土地规模、自筹资金数量、机库棚面积等申报有关项目,利用职务便利,通过审核验收,最终骗取有关财政补助资金22.5万元并据为己有。2016年11月,石乐飞被追究刑事责任;石乐飞受到开除党籍处分。(湖南省纪委)

广东省

广东省通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

1.恩平市横陂镇白庙村村委会文书、民兵营长张柱彬骗取侵吞青苗补偿款问题。张柱彬利用职务便利,采取伪造青苗补偿协议和扩大青苗补偿金额手段,骗取、侵吞补偿款3.8万余元。张柱彬受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。

2.佛山市顺德区伦教街道三洲社区三洲资产办主任、党委委员兼三洲股份社理事长霍耀荣收受好处费问题。霍耀荣利用职务便利,为企业经营提供帮助,收受好处费5万港币和3万元人民币。霍耀荣受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。

3.广州市从化区鳌头镇岭南村党支部委员梁鉴洪侵吞集体资金问题。梁鉴洪利用职务便利,以征地协作费名义,侵吞集体资金4.9万元。梁鉴洪受到开除党籍处分。

4.广宁县江屯镇坑口村党支部副书记、村委会副主任张灶邦索取好处费问题。2016年至2017年1月,张灶邦利用工作便利,以帮助困难群众把危房改造列入2016年指标或帮助办理手续为由,索要好处费共计9000元。张灶邦受到留党察看二年处分。(广东省纪委)

广西壮族自治区

广西通报1起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

永福县社会保险事业局机关事业单位养老保险股工作人员黄河骗取国家社保基金等问题。黄河利用职务便利,采取手工调账、虚记缴费金额等手段,骗取国家社保基金16.76万元,并将其中14.35万元养老金占为己有;因其玩忽职守致使不符合领取养老金的李某某领取2.41万元。黄河受到开除公职处分,违规骗取资金被收缴。(广西壮族自治区纪委)

上一页下一页
(责编:姜萍萍、常雪梅)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”