中国共产党新闻>>反腐倡廉

内蒙古鄂尔多斯市人大常委会原副主任包生荣被提起公诉

2017年04月14日08:26    来源:高检网

原标题:内蒙古检察机关依法对包生荣涉嫌滥用职权罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪一案提起公诉

  内蒙古自治区鄂尔多斯市人大常委会原副主任包生荣(副厅级)涉嫌滥用职权罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪一案,由内蒙古自治区人民检察院侦查终结,移送兴安盟检察分院审查起诉。日前,由兴安盟检察分院向兴安盟中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知被告人包生荣享有的诉讼权利,依法讯问了被告人包生荣,听取了其委托的辩护人的意见。兴安盟检察分院起诉书指控:包生荣身为国家机关工作人员,违规履职,低价转让国有资产,致使国家利益遭受重大损失;利用职务便利为他人谋取利益,收受他人财物,数额特别巨大;其家庭财产和支出明显超过合法收入且不能说明来源,差额特别巨大,依法应当以滥用职权罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

  相关新闻


盘点十八届中央第十二轮巡视关键词:闻风而动 出其不意

中央第十二轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

中央第十一轮巡视反馈全公布 各家“问题清单”有啥看点?

中央从严治党动真格 十八大后至少20名省部级干部被降级

成为监察体制改革试点后 京浙晋三地配套工作渐入角色

聚焦纪委工作新规:强化各环节监督制约 审查不得超过90日

中纪委新年打落首“虎” 甘肃副省长虞海燕落马

一图读懂十八届中纪委七次全会精神新闻发布会

中纪委回应民政部有关领导违纪:正在对其审查

(责编:景玥、高雷)

推荐阅读

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”   今年,十八届中央第十二轮巡视引人注目,本轮15个中央巡视组中,将有11个组对29所中管高校党委进行专项巡视。这是继地方、央企、金融、部门等4个板块之后,实现巡视全覆盖目标的“最后一站”。党的十八大以来,反腐败如火如荼,中央巡视工作接连“加码”,如利剑出鞘。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”