中国共产党新闻>>反腐倡廉

长江重庆航道工程局原党委副书记、局长邹喆被"双开"

2017年03月17日07:10    来源:中央纪委监察部网站

原标题:长江重庆航道工程局原党委副书记、局长邹喆被双开

据重庆市纪委消息:日前,重庆市纪委对长江重庆航道工程局原党委副书记、局长邹喆严重违纪问题进行了立案审查。

经查,邹喆违反中央八项规定精神,出入私人会所、接受私营企业主宴请、收受红包礼金;违反廉洁纪律,搞钱色交易;违反国家法律法规规定,以金钱为媒介与异性发生不正当性关系;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

邹喆身为党员领导干部,理想信念丧失,奢靡腐化,情趣低下,道德败坏,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予邹喆开除党籍处分;按照干部管理权限,长江航道局给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(重庆市纪委)

相关新闻


中央第十一轮巡视反馈全公布 各家“问题清单”有啥看点?

中央从严治党动真格 十八大后至少20名省部级干部被降级

成为监察体制改革试点后 京浙晋三地配套工作渐入角色

聚焦纪委工作新规:强化各环节监督制约 审查不得超过90日

中纪委新年打落首“虎” 甘肃副省长虞海燕落马

一图读懂十八届中纪委七次全会精神新闻发布会

中纪委回应民政部有关领导违纪:正在对其审查

(责编:黄瑾、杨丽娜)

推荐阅读

今年中央和地方人事互调:"60后"成主力   3月份,国务院先后发布两则任免消息,其中涉及5名省部级官员从地方调任中央单位任职。据中国共产党新闻网记者统计,今年从地方到中央任职的省部级官员至少8人。中央和地方之间的人事交流由来已久,既有从地方赴中央单位任职,也有从中央“空降”地方任职。根据记者统计,今年从中央赴地方任职的省部级官员至少5人。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”