中国共产党新闻>>反腐倡廉

浙江省宁波市人民政府原市长卢子跃被公诉

2017年03月10日08:22    来源:人民网-中国共产党新闻网

  中国共产党新闻网北京3月10日电 (记者景玥)据最高检网站消息,近日,广东检察机关依法对浙江省宁波市人民政府原市长卢子跃涉嫌受贿案提起公诉。

  浙江省宁波市人民政府原市长卢子跃涉嫌受贿一案,经最高人民检察院指定,由广东省人民检察院侦查终结后移送广东省珠海市人民检察院审查起诉。近日,珠海市人民检察院已向珠海市中级人民法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人卢子跃利用其担任浙江省东阳市人民政府副市长、义乌市人民政府市长、中共兰溪市委书记、中共临海市委书记、中共台州市委常委、丽水市人民政府市长、中共丽水市委书记、浙江省人民政府党组成员、浙江省人民政府副省长、中共宁波市委副书记、宁波市人民政府市长等职务上的便利以及职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  对上述案件,检察机关在审查起诉中分别依法告知了被告人享有的诉讼权利,讯问了被告人,听取了辩护人的意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。

  卢子跃简历

   

卢子跃(资料图)

  卢子跃,男,1962年3月出生,汉族,浙江永康人,1979年11月参加工作,1982年8月加入中国共产党。中央党校大学毕业,工商管理硕士。

  曾任永康市委常委、古丽镇党委书记;永康市委常委、宣传部部长;东阳市委常委、副市长;东阳市委副书记、市长;义乌市委副书记、市长;兰溪市委书记、市人大常委会主任;台州市委常委、秘书长;台州市委常委、临海市委书记;丽水市委副书记、市长;丽水市委书记、市人大常委会主任;浙江省副省长、省政府党组成员等职务。浙江省政府党组成员,宁波市委副书记、市长、市政府党组书记。

  2016年3月,涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务。

  相关新闻


中央第十一轮巡视反馈全公布 各家“问题清单”有啥看点?

中央从严治党动真格 十八大后至少20名省部级干部被降级

成为监察体制改革试点后 京浙晋三地配套工作渐入角色

聚焦纪委工作新规:强化各环节监督制约 审查不得超过90日

中纪委新年打落首“虎” 甘肃副省长虞海燕落马

一图读懂十八届中纪委七次全会精神新闻发布会

中纪委回应民政部有关领导违纪:正在对其审查

(责编:景玥、姚茜)

推荐阅读

习近平再为振兴东北支招:下好供给侧改革先手棋   3月7日上午,习近平总书记在辽宁代表团参加审议。在肯定辽宁过去一年的工作后,习总书记指出,要推进供给侧结构性改革,推进国有企业改革发展,推进干部作风转变,深入实施东北老工业基地振兴战略,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”