中国共产党新闻>>反腐倡廉

广西党委原常委、南宁市委原书记余远辉被公诉

2017年03月09日08:00    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京3月9日电 (记者高雷)据最高检网站消息,近日,湖南检察机关依法对中共广西壮族自治区党委原常委、南宁市委原书记余远辉涉嫌受贿案提起公诉。

中共广西壮族自治区党委原常委、南宁市委原书记余远辉涉嫌受贿一案,经最高人民检察院指定,由湖南省人民检察院侦查终结后,移送湖南省湘西土家族苗族自治州人民检察院审查起诉。近日,湘西土家族苗族自治州人民检察院已向湘西土家族苗族自治州中级人民法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人余远辉利用担任广西梧州市人民政府市长、中共梧州市委书记、中共广西自治区党委常委、秘书长、中共南宁市委书记等职务上的便利以及职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

对上述案件,检察机关在审查起诉阶段分别依法告知了被告人享有的诉讼权利,讯问了被告人,听取了辩护人的意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。

余远辉简历

余远辉,男,瑶族,1964年1月生,广西恭城人,1984年12月加入中国共产党,1986年7月参加工作,武汉大学经济与管理学院经济思想史专业毕业,在职研究生学历,经济学博士,讲师。

1982—1986年 广西农学院农学系农学专业学习

1986—1989年 广西农学院农学系团总支书记

1989—1991年 大连理工大学社会科学系思想政治教育专业第二学士学位班学习

1991—1992年 广西农学院团委副书记

1992—1994年 广西农业大学团委书记兼学生工作部副部长(正处级)(其间:1993—1994年广西壮族自治区党委党校中青年干部培训班学习)

1994—1995年 广西农业大学党委办公室副主任

1995—1997年 广西钦州市委办公室副主任

1997—1998年 广西钦州市委副秘书长、办公室主任

(1996—1998年中央民族大学民族经济专业硕士研究生课程进修班学习)

1998—2001年 广西壮族自治区人事厅副厅长、党组成员(其间:2000年广西壮族自治区党委党校地厅级干部进修班学习;2001年广西大学外国语学院广西中青年领导干部赴美英语培训班学习)

2001—2006年 共青团广西壮族自治区委员会书记

(2000—2003年中央民族大学少数民族经济研究所中国少数民族经济专业学习,获法学硕士学位;2003—2004年外交学院司局级干部英语强化班学习;2004年清华大学公共管理学院、美国哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理高级培训班学习)

2006—2008年 广西梧州市委副书记、市长

2008—2008年 广西梧州市委书记、市人大常委会主任

2008—2009年 广西壮族自治区党委常委,梧州市委书记、市人大常委会主任

2009—2010年 广西壮族自治区党委常委、秘书长,自治区直属机关工作委员会书记(兼)

2010— 广西壮族自治区党委常委、秘书长、办公厅主任,自治区直属机关工作委员会书记(兼)(2008—2011年武汉大学经济与管理学院经济思想史专业学习,获经济学博士学位;2011年国防大学国防研究班学习)

2015年5月22日,涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

相关新闻


中央第十一轮巡视反馈全公布 各家“问题清单”有啥看点?

中央从严治党动真格 十八大后至少20名省部级干部被降级

成为监察体制改革试点后 京浙晋三地配套工作渐入角色

聚焦纪委工作新规:强化各环节监督制约 审查不得超过90日

中纪委新年打落首“虎” 甘肃副省长虞海燕落马

一图读懂十八届中纪委七次全会精神新闻发布会

中纪委回应民政部有关领导违纪:正在对其审查

(责编:景玥、姚茜)

推荐阅读

习近平为何连续五年"下团组"谈创新:不断鞭策,不可懈怠   每年两会期间,习近平总书记“下团组”的讲话总是备受瞩目。“解放思想,勇于担当,敢为人先,坚定践行新发展理念”,“适应和引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,根本要靠创新”。在昨日参加上海代表团审议时,习总书记连续第五年“下团组”强调“创新”。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”