中国共产党新闻>>反腐倡廉

陵水县委原副书记许红梅严重违纪被开除党籍和公职

李文君

2017年02月27日08:44    来源:海南廉政网

原标题:陵水县委原副书记许红梅严重违纪被开除党籍和公职

(许红梅)

  日前,海南省纪委对检察机关移送的陵水县委原副书记许红梅严重违纪问题进行了纪律审查。

  经查,许红梅在担任陵水县委常委、组织部长,县委副书记、政法委书记期间,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在承揽工程、租赁土地、建设社会管理综合系统平台建设项目、承揽村级活动场所项目等方面,通过打招呼等方式为他人提供帮助、谋取利益,收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  许红梅身为党员领导干部,理想信念丧失,私欲膨胀,严重违反党的纪律和国家法律规定,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经海南省纪委常委会会议审议,决定给予许红梅开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题由司法机关依法处理。(海南省纪委)

  许红梅个人简历

  许红梅,女,汉族,1971年8月出生,吉林农安人,1995年5月加入中国共产党,1992年9月参加工作,中央党校函授大学学历。

  1992.09 — 1994.11 共青团屯昌县委办事员

  1994.11 — 1996.07 共青团屯昌县委办公室主任

  1996.07 — 1997.04 屯昌县县委办公室干部

  (其间:1994.08—1997.06中央党校大专班经济管理专业学习)

  1997.04 — 1999.10 屯昌县南吕镇副镇长

  1999.10 — 2001.08 共青团屯昌县委副书记

  (其间:1999.08—2001.12中央党校本科班行政管理专业学习)

  2001.08 — 2002.02 共青团屯昌县委副书记(主持工作)

  2002.02 — 2003.10 共青团屯昌县委书记

  2003.10 — 2006.10 屯昌县新兴镇镇委书记

  2006.10 — 2006.12 屯昌县农业局局长兼农业综合开发办公室主任

  (其间:2006.03—2006.06挂职任国家开发银行海南省分行客户二处处长助理)

  2006.12 — 2011.05 陵水县委常委、组织部长

  2011.05 — 2011.11 陵水县委副书记、组织部长

  2011.11 — 2016.06 陵水县委副书记、政法委书记,兼任县委党校校长

相关新闻


中央第十一轮巡视反馈全公布 各家“问题清单”有啥看点?

中央从严治党动真格 十八大后至少20名省部级干部被降级

成为监察体制改革试点后 京浙晋三地配套工作渐入角色

聚焦纪委工作新规:强化各环节监督制约 审查不得超过90日

中纪委新年打落首“虎” 甘肃副省长虞海燕落马

一图读懂十八届中纪委七次全会精神新闻发布会

中纪委回应民政部有关领导违纪:正在对其审查

(责编:高雷、姚茜)

推荐阅读

总书记和新闻工作者在一起   去年的2月19日,是个值得所有媒体人共同记住的重要日子。习近平总书记用一整天的时间,主持召开党的新闻舆论工作座谈会,并前往人民日报社、新华社、中央电视台实地调研,看望慰问一线采编播人员,向全国新闻舆论工作者致以亲切问候,对党的新闻舆论工作提出要求、寄予厚望。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”