中国共产党新闻>>反腐倡廉

海南陵水县原副县长陈国义严重违纪被开除党籍和公职

2017年02月13日08:05    来源:海南廉政网

原标题:陵水县原副县长陈国义严重违纪被开除党籍和公职

(陈国义)

  日前,海南省纪委对检察机关移送的陵水县原副县长陈国义严重违纪问题进行了纪律审查。

  经查,陈国义在担任陵水县国土环境资源局局长、副县长期间,违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在工程项目承揽等方面为他人谋取利益,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  陈国义身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律规定,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经海南省纪委常委会会议和省监察厅厅长办公会议审议,决定给予陈国义开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题由司法机关依法处理。(海南省纪委)

  陈国义个人简历

  陈国义,男,黎族,1963年11月出生,海南陵水人。1980年7月参加工作,1986年5月加入中国共产党,中央党校函授学院党政管理专业毕业,中央党校大学学历。

  1980.07-1987.07 陵水县椰林中学、陵水中学教师

  1987.07-1987.12 海南自治州委宣传部对外宣传干事

  1987.12-1993.12 陵水县委组织部干事、组长、副科级调研员

  (其间:1990.08-1992.12在中央党校函授学院党政管理专业本科班学习)

  1993.12-1995.12 陵水县旅游(公司)局长(经理)

  1995.12-1997.07 陵水县工业交通局局长

  1997.07-2001.06 陵水县工业交通局兼技术监督局长

  (其间:1996.09-1998.07在吉林大学数量经济学研究生班函授学习)

  2001.06-2005.08 陵水县建设与国土环境资源局局长

  2005.08-2008.04 陵水县国土环境资源局党组书记、局长

  2008.04-2009.09 陵水县政协副主席,国土环境资源局党组书记、局长

  2009.09-2010.10 陵水县政协副主席

  2010.10-2011.12 陵水县政协副主席、黎安旅游开发管理委员会常务副主任(兼)

  2011.12-2012.01 陵水县政协副主席、县政府党组成员、黎安旅游开发管理委员会常务副主任(兼)

  2012.01-2016.06 陵水县政府副县长、黎安旅游开发管理委员会常务副主任(兼)

相关新闻


中央从严治党动真格 十八大后至少20名省部级干部被降级

聚焦纪委工作新规:强化各环节监督制约 审查不得超过90日

中纪委新年打落首“虎” 甘肃副省长虞海燕落马

一图读懂十八届中纪委七次全会精神新闻发布会

中纪委回应民政部有关领导违纪:正在对其审查

(责编:李源、姚茜)

推荐阅读

习近平谈军民融合:是国家战略 关乎国家安全和发展全局   党的十八大以来,习近平多次提出进一步做好军民融合深度发展的命题。他强调,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。习近平关于军民融合深度发展的重要论述,揭示了新形势下经济建设和国防建设的特点规律,以及实现中国梦强军梦的战略路径和关键招数。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”