中国共产党新闻>>反腐倡廉

河南省委组织部原巡视员郝天宇案一审开庭

2016年11月07日08:07    来源:新华网

原标题:河南省委组织部原巡视员郝天宇案一审开庭

河南省委组织部原巡视员郝天宇案一审开庭

  据河南省高级人民法院消息,11月4日上午,河南省安阳市中级人民法院依法公开开庭审理了河南省委组织部原巡视员郝天宇受贿一案。

  安阳市人民检察院指控:2003年至2014年期间,被告人郝天宇利用担任河南省委组织部干部调配处处长、副厅级组织员、巡视员等职务上的便利,以及利用其职权和地位形成的便利条件,为他人在企业经营、房地产开发、项目审批、贷款、人事调整、减免税款等方面提供帮助、谋取利益,收受现金、房产和车辆等财物,共计折合人民币1535.821921万元,数额特别巨大,依法应以受贿罪追究郝天宇的刑事责任。

  庭审中,公诉人出示了相关证据,被告人郝天宇及辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,被告人郝天宇进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪。

  法庭宣布此案将择期宣判。

  被告人郝天宇的近亲属、人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众40余人旁听了庭审。(新华网郑州11月6日电)

相关新闻


党员领导干部看这里!一图读懂《中国共产党党内监督条例》

吴玉良反驳"反腐是针对政治对手":以小人之心度君子之腹

中纪委八集反腐专题片收官 近20名“老虎”镜头前忏悔

六中全会前夕八名“老虎”获刑 3人受贿金额过亿

中纪委:十八大以来109名中管干部接受组织调查

中纪委:今年前9月共处分省部级干部67人 厅局级1800余人

八项规定改变中国:管住嘴管住钱管出好党风

“打虎拍蝇猎狐”:铁腕反腐交出沉甸甸的成绩单

聚焦近年来落马官员的八种腐败“画像”

(责编:李源、高雷)

推荐阅读

《准则》《条例》呈现三大特点 着力增强党的自净能力   中国共产党拥有牢固的执政地位和坚强的执政能力,与其政治上的先进性分不开,这也是加强党的建设应反复强调的。与此同时,必须清醒认识的是,共产党的先进性不是一劳永逸的,只有不断修正自我,才能保证政治上先进。怎样才能满足要求?提供强有力的组织制度保障是关键。十八届六中全会审议通过的“在党内法规体系中位阶比较高,仅次于党章”的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》正是这方面的最新努力。【详细】【专题】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”