中国共产党新闻>>反腐倡廉

上海市人民政府原副秘书长戴海波涉嫌受贿等被公诉

2016年11月01日08:04    来源:高检网

原标题:上海检察机关依法对戴海波涉嫌受贿、隐瞒境外存款案提起公诉

  上海市人民政府原副秘书长戴海波(正局级)涉嫌受贿、隐瞒境外存款犯罪一案,经上海市人民检察院第一分院侦查终结,日前由上海市人民检察院第一分院向上海市第一中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人戴海波享有的诉讼权利,并讯问了被告人戴海波,听取了其委托的辩护人的意见。上海市人民检察院第一分院起诉书指控:被告人戴海波利用担任上海市张江高科技园区开发公司、上海张江(集团)有限公司总经理,上海张江集成电路产业区开发有限公司董事长,上海市浦东新区区委副书记、副区长,上海市南汇区区委书记,上海市经济和信息化委员会主任等职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物;在境外银行开设银行、股票、基金账户,存款数额较大,未按国家规定向主管部门如实申报,依法应当以受贿罪、隐瞒境外存款罪追究刑事责任。

相关新闻


吴玉良反驳"反腐是针对政治对手":以小人之心度君子之腹

中纪委八集反腐专题片收官 近20名“老虎”镜头前忏悔

六中全会前夕八名“老虎”获刑 3人受贿金额过亿

中纪委:十八大以来109名中管干部接受组织调查

中纪委:今年前9月共处分省部级干部67人 厅局级1800余人

八项规定改变中国:管住嘴管住钱管出好党风

“打虎拍蝇猎狐”:铁腕反腐交出沉甸甸的成绩单

聚焦近年来落马官员的八种腐败“画像”

(责编:李源、姚茜)

推荐阅读

六中全会公报解读:有效提升党执政能力   近日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在京闭幕。会议通过了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。六中全会公报对中国共产党能力提升有哪些方面的影响?【详细】【专题】

反腐倡廉|聚焦中央纪委八集大型电视专题片《永远在路上》
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”