中国共产党新闻>>反腐倡廉

原辽宁省国土资源厅巡视员杨旭严重违纪违法被开除党籍

2019年06月03日08:15    来源:中央纪委国家监委网站

原标题:原辽宁省国土资源厅巡视员杨旭严重违纪违法被开除党籍

据辽宁省纪委监委消息,日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委监委对原辽宁省国土资源厅巡视员杨旭严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,杨旭理想信念丧失,纪律意识淡薄,转移证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼金;利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人提供帮助并非法收受财物。

杨旭严重违反党的政治纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经辽宁省纪委监委研究并报省委批准,决定给予杨旭开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(辽宁省纪委监委)

更多推荐


本周连续两名“百名红通人员”归案 大量案件细节曝光

刘士余落马后,近期全国范围内10余名干部主动投案

中纪委漫画详解6种情况领导干部年度考核为较差或不称职

干部注意!中纪委发漫画详解7种情况年度考核将与优秀无缘

中央脱贫攻坚专项巡视整改情况全公布 这四大看点值得关注

中纪委周末深夜连打两虎 刘士余被查通报这些表述有深意

“首届纪检监察体制改革创新典型案例”征集评选活动启事

(责编:扶婧颖、任佳晖)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”