中国共产党新闻>>反腐倡廉

中纪委漫画详解6种情况领导干部年度考核为较差或不称职

2019年05月27日08:22    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京5月27日电   中央纪委国家监委网站“一定之规”栏目近日发布一组漫画《领导班子和领导干部注意!有这些情况,年度考核将是较差或不称职》,形象披露了领导班子和领导干部年度考核结果将确定为较差或不称职的六种情形。

具体内容如下:

干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。近日,中共中央印发了《党政领导干部考核工作条例》,对于进一步发挥干部考核的指挥棒、风向标、助推器作用,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风贯彻落实党中央决策部署,推动全党统一意志、统一行动、步调一致前进,具有重要意义。

根据规定,有下列情形之一,领导班子年度考核结果应当确定为较差等次,领导干部年度考核结果应当确定为不称职等次:

更多推荐


干部注意!中纪委发漫画详解7种情况年度考核将与优秀无缘

中央脱贫攻坚专项巡视整改情况全公布 这四大看点值得关注

中纪委周末深夜连打两虎 刘士余被查通报这些表述有深意

秦光荣被查 为近年来首名主动投案的原省部级一把手

提前退休14年后他选择自首 今年主动投案的还有这些干部

“首届纪检监察体制改革创新典型案例”征集评选活动启事

(责编:扶婧颖、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”