中国共产党新闻>>反腐倡廉

湖南攸县县委原书记谭润洪等2名领导干部被“双开”

2019年01月02日08:23    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京1月2日电 (记者李源)据湖南省纪委监委网站消息,日前,经湖南省委批准,湖南省纪委省监委对谭元生、谭润洪严重违纪违法案进行了立案审查调查。

湖南中医药大学党委副书记、校长谭元生:公权私用,与亲属联手收受他人财物

经查,谭元生违反政治纪律,对党不忠诚、不老实,与他人串供、转移赃物,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金,违规兼职取酬;违反生活纪律;利用职务上的便利,在药品和医疗器械采购、项目建设等方面为他人谋取利益,收受财物,数额巨大,涉嫌受贿罪。

谭元生身为党员领导干部,丧失党性原则,目无道德法纪,既想当官又想发财,把手中权力变为谋取私利的工具,亦官亦商、亲清不分。且在党的十八大后不收敛、不收手,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予谭元生开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

攸县县委书记谭润洪:与商人老板勾肩搭背,大搞权钱交易

经查,谭润洪违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,超标准使用办公用房,接受私营企业主出资安排的旅游活动;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金,利用职务便利为亲友经商谋取利益,长期借用管理和服务对象的钱款,与多名女性搞权色、钱色交易;违反生活纪律;利用职务上的便利,在河道砂石开采权出让、土地出让、工程项目建设、医疗器械采购等方面为他人谋取利益,通过“提篮子”等方式伙同特定关系人共同收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

谭润洪身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无党性原则,私欲极度膨胀,利用手中权力疯狂敛财,贪得无厌、腐化堕落、道德败坏,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,是党的十八大后仍不收敛、不收手、不知止的典型。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予谭润洪开除党籍、开除公职处分,终止其湖南省第十一次党代会代表资格,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

更多推荐


■ 六大特点、七个“第一”,2018中纪委“打虎图鉴”来了

■ 中央一则公告带来"自首潮" 今年至少20余名外逃者主动投案

■ “这个官不好当”,今年已有10余名县委书记被查处

■ 中纪委年底再发"两虎战报" 今年以来至少6名高官被降级处分

■ 王晓光股市"神操作"大赚1.6亿 今年至少"5虎"涉内幕交易罪

■ 【短视频】2018走了,拿什么拯救他们的“悔”

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”