中国共产党新闻>>反腐倡廉

2018反腐年终系列报道

【短视频】2018走了,拿什么拯救他们的“悔”

2018年12月26日08:00  来源:人民网-中国共产党新闻网

【编者按】年终岁尾,人们忙着回顾这一年来的得失,忙着憧憬明年崭新美好的生活。然而还有一些人,他们深陷在对过去的悔恨与反省中,出不来,逃不掉。

今年以来,20余名中管干部被查处,其中不少人的处分通报及忏悔视频被公开。从中,人们既看到曾经的领导干部“犯错之多、之深、之恶劣,给党和国家的事业带来巨大伤害”,更看到在反腐利剑下“落马者”无可奈何的悲叹,悔之晚矣!……

一失足成千古恨,再回首已百年身。一个个落马官员,一句句真实忏悔,犹如一面镜子,折射出腐化堕落的深渊,反射出党纪国法的严格,也时刻照射着每个人的良心和操守。

靠什么避免“后悔”?拿什么拯救“后悔”?往事难追,后悔无益,迈出去的每一步都无法倒回来。但居安思危、防微杜渐、廉洁自律,永远是一剂良药。

对于党员干部特别是领导干部来说,要做到时刻牢记“党员”这个第一身份,在权势面前不折腰,物欲面前不同流,人情面前不中弹,以实际行动诠释共产党员的“身份”,做一个新时代永不褪色的、名副其实的共产党员。

新的一年,让我们不忘初心,继续前进!


2018反腐年终系列报道:

■ 六大特点、七个“第一”,2018中纪委“打虎图鉴”来了

■ 中央一则公告带来"自首潮" 今年至少20余名外逃者主动投案

■ “这个官不好当”,今年已有10余名县委书记被查处

■ 中纪委年底再发"两虎战报" 今年以来至少6名高官被降级处分

■ 王晓光股市"神操作"大赚1.6亿 今年至少"5虎"涉内幕交易罪

分享到:
(责编:李源、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言