中国共产党新闻>>反腐倡廉

内蒙古自治区党委第五巡视组原组长杨静波被“双开”

2018年12月03日08:12    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京12月3日电 (吕腾龙)据内蒙古自治区纪委监委网站消息,日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对自治区党委第五巡视组原组长杨静波涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,杨静波违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织函询时不如实向组织说明问题,在干部选拔任用过程中收受他人财物;违反廉洁纪律,违规收受礼金;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿罪;家庭财产和支出明显超过其合法收入,且数额特别巨大,不能说明来源,涉嫌巨额财产来源不明罪。

杨静波身为党员领导干部,理想信念、宗旨意识丧失,对党纪国法置若罔闻,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会、监委委员会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予杨静波开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

更多推荐


揭开多种官场"亚文化"真相:编织"关系网"、信奉"潜规则"等

重庆一国企今年已有四名高官被查 涉一名“80后”女干部

鲁炜等"老虎"的忏悔书手稿首次被曝光 网友看后这样说

为打掉涉黑涉恶“保护伞”纪委监委都有哪些“大招”?

哪些人在为黑恶势力“撑伞”?这些案例告诉你

称兄道弟、为其站台……曝光为黑恶势力“撑伞”的三大招数

近期多名"老虎"密集被审判 十九大后23名中管干部受审

(责编:吕腾龙、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”