中国共产党新闻>>反腐倡廉

反腐观察

重庆一国企今年已有四名高官被查 涉一名“80后”女干部

2018年11月27日11:20    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京11月27日电 (吕腾龙)昨日,重庆市纪委监委网站发布消息,重庆悦来投资集团党委委员、财务总监张龙涉嫌严重违纪违法,正接受市纪委监委派出两江新区纪工委监察室纪律审查和监察调查。记者统计发现,包括张龙在内,重庆悦来投资集团今年已有4名高管落马。

据介绍,重庆悦来投资集团成立于2010年9月,隶属于重庆市两江新区,为市属国有重点企业。今年4月,该公司原党委书记、董事长王福清涉嫌严重违纪违法被查。7月,王福清被开除党籍。通报显示,王福清为掩饰违纪违法问题,采取与原配协议离婚并与情妇登记结婚、多次转移赃款赃物的方式,对抗组织审查调查;接受私营企业主安排的旅游;不如实报告个人有关事项;搞权色、钱色交易等。

就在王福清被通报开除党籍的当月,重庆悦来投资集团监事、造价管理部主任吴超超被查。值得注意的是,吴超超是一名“80后”女干部,她出生于1980年7月,重庆巫溪人,大学本科文化。吴超超落马两个多月后,今年9月,重庆悦来投资集团党委委员、副总经理杨平涉嫌严重违纪违法被查。时隔两月,集团财务总监张龙被查。

公开简历显示,吴超超和杨平从悦来投资集团成立之初便开始在集团工作,张龙于一年后进入集团,三人都可谓是公司元老。另据该企业今年7月公示的《2016年悦来投资集团负责人薪酬信息公开披露表》显示,杨平、张龙当年的税前年度薪酬(不含安全奖励和福利性待遇)分别为48.45万元和51.1万元。

更多推荐


鲁炜等"老虎"的忏悔书手稿首次被曝光 网友看后这样说

为打掉涉黑涉恶“保护伞”纪委监委都有哪些“大招”?

哪些人在为黑恶势力“撑伞”?这些案例告诉你

称兄道弟、为其站台……曝光为黑恶势力“撑伞”的三大招数

近期多名"老虎"密集被审判 十九大后23名中管干部受审

(责编:吕腾龙、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”