中国共产党新闻>>反腐倡廉

吉林省通化市人大常委会原党组成员、副主任刚振涛被双开

2018年11月29日08:05    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京11月29日电 (吕腾龙)据吉林省纪委监委网站消息,日前,经吉林省委批准,吉林省纪委省监委对通化市人大常委会原党组成员、副主任刚振涛严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,刚振涛违反中央八项规定精神,违规收受礼金;违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项;违反廉洁纪律,利用职权和职务影响,为亲友的经营活动谋取利益,搞钱色交易,长期占用他人车辆。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。

刚振涛身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无党性原则,权力观异化,把公权力变成牟取私利的工具,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。刚振涛自动投案,真诚悔罪悔过,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予刚振涛开除党籍处分;由吉林省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

更多推荐


揭开多种官场"亚文化"真相:编织"关系网"、信奉"潜规则"等

重庆一国企今年已有四名高官被查 涉一名“80后”女干部

鲁炜等"老虎"的忏悔书手稿首次被曝光 网友看后这样说

为打掉涉黑涉恶“保护伞”纪委监委都有哪些“大招”?

哪些人在为黑恶势力“撑伞”?这些案例告诉你

称兄道弟、为其站台……曝光为黑恶势力“撑伞”的三大招数

近期多名"老虎"密集被审判 十九大后23名中管干部受审

(责编:吕腾龙、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”