中国共产党新闻>>反腐倡廉

天津市五名干部因涉嫌严重违法等被查处

2018年07月06日08:09    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京7月6日电 (记者李源)天津市纪委监委网站近日发布五名干部因涉嫌严重违法等问题被查处的消息,具体内容如下:

天津水务集团引滦尔王庄分公司行政综合部部长李振增等3人被查

天津水务集团有限公司引滦尔王庄分公司行政综合部部长李振增涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

天津水务集团有限公司引滦尔王庄分公司出纳李全美(女)涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

天津水务集团有限公司引江市南分公司党群办公室员工吴金梅(女)涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

津南区八里台镇原副镇长王全陆被开除党籍和公职

日前,经区委批准,区纪委监委对津南区八里台镇原副镇长王全陆严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,王全陆违反政治纪律,参加迷信活动、对抗组织审查;违反廉洁纪律,向私营企业主索要财物;违反国家法律法规规定,涉嫌受贿、贪污和玩忽职守犯罪。

王全陆身为党员干部,党的观念淡薄、纪律意识淡漠,严重违反党的纪律,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经区纪委常委会会议、区监察委员会会议研究并报区委批准,决定给予王全陆开除党籍、开除公职处分,其涉嫌职务犯罪问题移送司法机关依法处理。

东丽区市场建设服务中心原主任杨来荣被开除党籍和公职

日前,经区委批准,区纪委监委对东丽区市场建设服务中心(以下简称区市场中心)原主任杨来荣严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,杨来荣违反中央八项规定精神,2014年1月至2015年5月,以区市场中心名义每月违规给他人发放补贴;违反国家法律法规规定,2003年6月至2012年6月,明知某私营企业主不具备工程建设资质,仍允许其通过借用其他企业资质的方式承揽区市场中心负责的市场建设以及维修等工程,其中2009年10月和2010年4月,未经招投标程序,两次将应履行招投标程序的工程发包给某私营企业主;收受他人贿赂,2009年至2012年,收受某私营企业主贿赂,涉嫌构成受贿犯罪。

杨来荣身为党员干部,党的观念淡薄,纪律意识淡漠,违反中央八项规定精神、违反国家法律法规规定、收受他人贿赂,给党的事业和形象造成了严重损害。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经区纪委常委会会议、区监察委员会会议研究决定,给予杨来荣开除党籍、开除公职处分,其涉嫌职务犯罪调查结果移送司法机关依法处理。

更多推荐


上海市人民检察院原检察长陈旭受审 被控受贿七千余万

图解上半年“打虎”“纠风”成绩单:10名中管干部落马

孙波被查 中央巡视组两次巡视中船重工"揪"出啥问题

杨崇勇案一审开庭 今年至少已有9名中管干部受审或判刑

端午将近 中纪委近期曝光的这些典型“四风”问题需警惕

中央再曝50名外逃人员藏匿线索 不少人级别高、影响大

中纪委5月发布60余名官员违纪信息 涉2名省部级干部

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”