中国共产党新闻>>反腐倡廉

安徽省政府原秘书长杨敬农一审获刑10年

2018年06月28日08:18    来源:安徽纪检监察网

原标题:安徽省政府原秘书长杨敬农一审获刑10年

  6月27日下午,马鞍山市中级人民法院对安徽省人民政府原党组成员、秘书长、办公厅党组书记杨敬农受贿案作出一审公开宣判,以受贿罪判处被告人杨敬农有期徒刑10年,并处罚金人民币200万元,涉案赃款赃物予以追缴,上缴国库。

  经审理查明,1993年至2013年,杨敬农先后利用担任安徽省外经贸委(厅)对外贸易管理处副处长、处长、安徽省商务厅副厅长、芜湖市人民政府副市长、市长等职务便利,为他人在加快项目拆迁进度、解决土地权属争议、工作调动、调配纺织品出口配额等事项上提供帮助,直接或者通过特定关系人非法收受他人财物,共计折合人民币1762.0353万元(其中597.0299万元未实际领取)、港币10.8万元、美元3.8万元。

  法院认为,杨敬农身为国家工作人员,利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。鉴于杨敬农到案后主动交待办案机关尚未掌握的受贿犯罪事实,具有自首情节,受贿数额中有597.0299万元系犯罪未遂,赃款赃物已被追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,遂作出上述判决。

  杨敬农当庭未表示是否上诉。(陈多润通讯员 杨诗超)

  杨敬农案件回顾——

  2016年12月30日,安徽省纪委发布消息:杨敬农涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。

  2017年3月31日,安徽省十二届人大常委会第37次会议决定,免去杨敬农的安徽省人民政府秘书长职务。

  2017年7月20日,安徽省纪委发布消息:杨敬农严重违纪被开除党籍、开除公职。2018年1月17日,杨敬农涉嫌受贿一案在马鞍山市中级人民法院一审公开开庭审理。

更多推荐


中纪委曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例

孙波被查 中央巡视组两次巡视中船重工"揪"出啥问题

杨崇勇案一审开庭 今年至少已有9名中管干部受审或判刑

端午将近 中纪委近期曝光的这些典型“四风”问题需警惕

中央再曝50名外逃人员藏匿线索 不少人级别高、影响大

中纪委5月发布60余名官员违纪信息 涉2名省部级干部

(责编:李源、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”