中国共产党新闻>>反腐倡廉

广西两名干部严重违纪违法被移送检察机关

2018年02月24日08:08    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京2月24日电 (记者李源)据广西壮族自治区纪委监委网站消息,日前,中共钦州市纪委监委对钦州市开投房地产开发有限公司党支部书记、总经理叶欣和钦州市开投房地产开发有限公司党支部组织委员、副总经理陈奕璋严重违纪违法问题进行纪律审查、监察调查。

经查,叶欣在担任钦州市河东工业园开发有限公司董事长、总经理和钦州市开投房地产开发有限公司党支部书记、总经理期间,违反中央八项规定精神,私车公养;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在工程项目发包和招投标、工程款拨付等方面为工程承包人提供帮助,收受工程承包人送给的钱款,数额巨大,情节严重。

陈奕璋在负责钦州市河东工业园开发有限公司办公室工作、担任钦州市河东工业园开发有限公司副总经理和钦州市开投房地产开发有限公司党支部组织委员、副总经理期间,违反中央八项规定精神,私车公养;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在工程款拨付等方面为工程承包人提供帮助,收受工程承包人送给的钱款和干股,数额巨大,情节严重。

依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共钦州市纪委常委会议、市监委委务会议研究,决定给予叶欣、陈奕璋开除党籍处分;建议钦州市开发投资集团有限公司按有关规定解除其2人的劳动合同关系;收缴追缴其2人违纪所得;将2人涉嫌犯罪问题移送检察机关依法提起公诉。

相关新闻


检察机关依法对苏树林、卢恩光、王银成三案提起公诉

春节"四风"监督回眸:多地纪检机关创新手段紧盯"节日病"

“习近平教导党员如何过年”:守得住“廉关” 过得好“年关”

十九届中央首轮巡视:领导组新阵容曝光 首次纳入副省级城市

中纪委发布十组漫画讽刺官场歪风 网友称被尺度真实度震撼

山东省政府原副省长季缃绮严重违纪被开除党籍和公职

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”