中国共产党新闻>>反腐倡廉

山西省国土资源厅副厅长周际鹏等4人严重违纪被处分

2018年02月23日08:15    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京2月23日电 (记者李源)据山西省纪委网站消息,省国土资源厅副厅长周际鹏等4人因严重违纪问题被处分,具体内容如下:

省国土资源厅副厅长周际鹏受到撤销党内职务、撤职处分

日前,经省委批准,省纪委监委对省国土资源厅党组成员、副厅长周际鹏严重违纪问题进行立案审查。

经查,周际鹏违反组织纪律,为谋取人事利益给予他人财物。

周际鹏同志身为党员领导干部,严重违反党的纪律,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予周际鹏同志撤销党内职务、撤职处分,降为正处级非领导职务。

省林业厅原党组成员、副厅长常光明被开除党籍、降低退休待遇

日前,经省委批准,省纪委监委对省林业厅原党组成员、副厅长常光明严重违纪问题进行立案审查。

经查,常光明违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收送礼金;违反工作纪律,不认真履行职责;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在企业经营方面,为他人谋取利益并收受财物。

常光明身为党员领导干部,本应牢记党的宗旨,遵纪守法,但其严重违反党的纪律和国家法律法规规定,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予常光明开除党籍处分,按科员确定其退休待遇。

阳泉市委原常委、政法委书记王湜洲受到党内严重警告、撤职处分

日前,经省委批准,省纪委监委对阳泉市委原常委、政法委书记王湜洲严重违纪问题进行立案审查。

经查,王湜洲违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,为谋取人事利益给予他人财物,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金。

王湜洲同志身为党员领导干部,严重违反党的纪律,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予王湜洲同志党内严重警告、撤职处分,降为正处级非领导职务。

晋煤集团党委原常务副书记、纪委书记王良彦被开除党籍移送司法机关

日前,经省委批准,省纪委监委对晋煤集团党委原常务副书记、纪委书记王良彦严重违纪问题进行立案审查(调查)。

经查,王良彦严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在企业经营等方面,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯受贿罪。

王良彦身为党员领导干部,长期担任国有企业主要领导,本应牢记党的宗旨,遵纪守法,但其理想信念丧失,宗旨意识淡漠,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯受贿罪,且数额特别巨大,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委监委会议研究并报省委批准,决定给予王良彦开除党籍处分,取消其享受的退休待遇,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

相关新闻


春节"四风"监督回眸:多地纪检机关创新手段紧盯"节日病"

“习近平教导党员如何过年”:守得住“廉关” 过得好“年关”

十九届中央首轮巡视:领导组新阵容曝光 首次纳入副省级城市

中纪委发布十组漫画讽刺官场歪风 网友称被尺度真实度震撼

山东省政府原副省长季缃绮严重违纪被开除党籍和公职

(责编:李源、谢磊)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”