中国共产党新闻>>反腐倡廉

河北邯郸市政府原党组成员张臣良被双开

2017年09月21日07:59    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京9月21日电 (记者李源)据河北省纪委网站消息,日前,经省委批准,省纪委对邯郸市委委员、市政府原党组成员张臣良严重违纪问题进行了立案审查。

经查,张臣良违反政治纪律,伪造证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,长期借用私营企业主车辆;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营方面为他人谋取利益并收受财物。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

张臣良身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,大搞权钱交易,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定免去张臣良第九届邯郸市委委员职务,终止其河北省和邯郸市第九次党代会代表资格,给予其开除党籍处分;经省监察厅研究,决定给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

相关新闻


湖北省政协原副主席刘善桥严重违纪被开除党籍和公职

山西省厅级干部张子荣因严重违纪被双开

【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点

陕西省厅级干部白跃世严重违纪被双开:泄露国家秘密

巡视专题片揭落马高官顽抗行为:醋泡手机 名表扔进黄河

中纪委巡视专题片首播 披露王珉等多名“老虎”落马细节

(责编:李源、高雷)

推荐阅读

【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点   回顾全面从严治党壮阔历程,巡视是浓墨重彩的光辉篇章。十八大以来,党中央高悬巡视利剑,对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。经过5年磨砺,巡视利剑威力大彰,其重大举措和成效可以用多个数字概括。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”