中国共产党新闻>>反腐倡廉

湖北省政协原党组成员、副主席刘善桥严重违纪被开除党籍和公职

2017年09月18日17:17    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京9月18日电 (记者杨丽娜)据中央纪委监察部网站消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对湖北省政协原党组成员、副主席刘善桥严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,刘善桥违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在干部选拔任用中为他人提供帮助并收受财物,不按规定报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,利用职权为他人谋取利益,亲属收受财物,搞权色、钱色交易;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  刘善桥身为党的高级领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,对党不忠诚、不老实,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予刘善桥开除党籍、开除公职处分;终止其党的十八大代表资格;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  刘善桥简历

  刘善桥,男,1956年11月生,汉族,湖北随州人,省委党校在职研究生学历,1978年4月加入中国共产党。

  1975年08月至1979年04月,任随县高城公社中学教师、广播站办事员、企管站会计、办公室办事员。

  1979年04月至1984年03月,先后任随县高城公社团委副书记,团县委办事员、副书记、书记。

  1984年03月至1990年01月,任随州市南郊办事处、尚市镇党委书记(其间:1985年7月至1987年9月,在襄樊市委党校大专班脱产学习)。

  1990年01月至1994年11月,任随州市副市长。

  1994年11月至1996年08月,任宜城市委副书记、市长。

  1996年08月至1997年01月,任枣阳市委书记。

  1997年01月至1998年04月,任枣阳市委书记、市人大常委会主任。

  1998年04月至1999年08月,任襄樊市委副书记、枣阳市委书记、市人大常委会主任(其间:1996年9月至1999年7月,在省委党校经济管理专业在职研究生学习)。

  1999年08月至2002年11月,任襄樊市委副书记(其间:2001年3月至2002年1月,在中央党校中青班培训)。

  2002年11月至2003年01月,任黄冈市委副书记、代市长。

  2003年01月至2006年07月,任黄冈市委副书记、市长。

  2006年07月至2006年08月,任黄冈市委书记、市长。

  2006年08月至2007年01月,任黄冈市委书记。

  2007年01月至2012年01月,任黄冈市委书记、市人大常委会主任。

  2012年01月,任黄冈市委书记。十八大代表,十届湖北省委委员。

  2013年01月当选省政协十一届委员会副主席。(简历摘自湖北省政协网站)

相关新闻


【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点

陕西省厅级干部白跃世严重违纪被双开:泄露国家秘密

巡视专题片揭落马高官顽抗行为:醋泡手机 名表扔进黄河

中纪委巡视专题片首播 披露王珉等多名“老虎”落马细节

【一周反腐】银监会原主席助理杨家才被最高检立案侦查

“打虎记”系列之一:17名中央委员落马 最高受贿1.46亿被判无期

“打虎记”系列之二:17名中央候补委员落马 一人涉案2.3亿被判死缓

“打虎记”系列之三:图解十八大以来落马的中央委员会成员

“打虎记”系列之四:超百名省部级高官落马 “打虎”地图全覆盖

(责编:杨丽娜、高雷)

推荐阅读

【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点   回顾全面从严治党壮阔历程,巡视是浓墨重彩的光辉篇章。十八大以来,党中央高悬巡视利剑,对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。经过5年磨砺,巡视利剑威力大彰,其重大举措和成效可以用多个数字概括。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”