中国共产党新闻>>反腐倡廉

检察机关依法对杨振超郑玉焯杨鲁豫三案提起公诉

2017年02月03日08:17    来源:检察日报

原标题:检察机关依法对杨振超郑玉焯杨鲁豫三案提起公诉

记者从最高人民检察院了解到,近日,上海、山东、河南检察机关依法对安徽省政府原副省长杨振超涉嫌受贿、贪污、滥用职权案,辽宁省人大常委会原副主任郑玉焯涉嫌破坏选举、受贿案,中共山东省济南市委原副书记、济南市政府原市长杨鲁豫涉嫌受贿案提起公诉。

安徽省政府原副省长杨振超涉嫌受贿、贪污、滥用职权一案,经最高人民检察院指定,由上海市检察院侦查终结后移送上海市检察院第一分院审查起诉,上海市检察院第一分院向上海市第一中级法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人杨振超利用担任中共淮南市委书记、淮南市人大常委会主任、安徽省政府副省长等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物;利用担任中共淮南市委书记职务上的便利,非法占有巨额公共财物;担任中共淮南市委书记期间,滥用职权,致使国家财产遭受重大损失,情节特别严重,依法应当以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

辽宁省人大常委会原副主任郑玉焯涉嫌破坏选举、受贿一案,经最高人民检察院指定,由山东省检察院侦查终结后移送山东省淄博市检察院审查起诉,淄博市检察院向淄博市中级法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人郑玉焯身为国家工作人员,利用职权实施破坏选举行为,情节严重;利用职务上的便利,索取他人财物,数额较大,依法应当以破坏选举罪、受贿罪追究其刑事责任。

中共山东省济南市委原副书记、济南市政府原市长杨鲁豫涉嫌受贿一案,经最高人民检察院指定,由河南省检察院侦查终结后移送河南省平顶山市检察院审查起诉,平顶山市检察院向平顶山市中级法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人杨鲁豫利用担任中共济南市委副书记,济南市政府副市长、市长,中共泰安市委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

对上述案件,检察机关在审查起诉阶段分别依法告知了被告人享有的诉讼权利,讯问了被告人,听取了辩护人的意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。(见习记者史兆琨)

相关新闻


中纪委新年打落首“虎” 甘肃副省长虞海燕落马

一图读懂十八届中纪委七次全会精神新闻发布会

中纪委回应民政部有关领导违纪:正在对其审查

罗东川回应十九大前是否放缓反腐节奏:零容忍态度决不改变

吴玉良:十八大以来中纪委共立案审查中管干部240人

2016反腐大事记(上):两大文件成反腐利器 3轮巡视杀出"回马枪"

2016反腐大事记(下):28名省部级干部因严重违纪落马

(责编:李源、姚茜)

推荐阅读

习近平:让批评和自我批评成为每个党员、干部的必修课   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于“四个全面”战略布局的整体设计,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”