中国共产党新闻>>反腐倡廉

辽宁省铁岭市委原书记吴野松被开除党籍和公职

2017年01月16日08:18    来源:中央纪委监察部网站

原标题:辽宁省铁岭市委原书记吴野松被开除党籍和公职

  据辽宁省纪委消息:日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委对铁岭市委原书记吴野松涉嫌严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,吴野松严重违反政治纪律和组织纪律,收受时任沈阳市委副书记苏宏章拉票贿选财物;违反中央八项规定精神,违规组织公款宴请,违规使用公务用车;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,为在职务晋升方面感谢和得到关照送给相关领导干部财物,在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规使用出国(境)经费,在企业经营方面为他人谋取利益并收受财物;违反生活纪律,与他人保持不正当性关系。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

  吴野松身为党的领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,且党的十八大以后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议审议并报省委批准,决定给予吴野松开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。(辽宁省纪委)

相关新闻


反腐观察:中纪委新年打落首“虎” 甘肃副省长虞海燕落马

一图读懂十八届中纪委七次全会精神新闻发布会

中纪委回应民政部有关领导违纪:正在对其审查

罗东川回应十九大前是否放缓反腐节奏:零容忍态度决不改变

吴玉良:十八大以来中纪委共立案审查中管干部240人

2016反腐大事记(上):两大文件成反腐利器 3轮巡视杀出"回马枪"

2016反腐大事记(下):28名省部级干部因严重违纪落马

电视片《打铁还需自身硬》收官 十余名纪检"内鬼"被披露

(责编:李源、姚茜)

推荐阅读

习近平:让批评和自我批评成为每个党员、干部的必修课   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于“四个全面”战略布局的整体设计,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”