中国共产党新闻>>反腐倡廉

农业部兽医局原副局长李长友被开除党籍和公职

2016年12月29日07:59    来源:中央纪委监察部网站

原标题:农业部兽医局原副局长李长友被开除党籍和公职

  据驻农业部纪检组消息:日前,经中央纪委批准,中央纪委驻农业部纪检组对农业部兽医局原副局长李长友严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,李长友违反中央八项规定精神,违规接受旅游等活动安排;违反组织纪律,不如实报告个人事项,在谈话、函询及专项检查中不如实向组织说明情况;违反廉洁纪律,收受钱款,违规经商办企业;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋利并收取钱款,涉嫌受贿犯罪。

  李长友身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经农业部直属机关纪委、党委研究并报中央国家机关工委批准,决定给予李长友开除党籍处分;依据《行政机关公务员处分条例》等有关规定,农业部决定给予李长友开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。(中央纪委驻农业部纪检组)

相关新闻


国家体育总局原副局长肖天一审被判十年六个月

一周反腐:吉林原副省长谷春立受审|四名省部级干部被判刑

从164起典型问题看元旦、春节期间“四风”特点

11月全国查处违反中央八项规定精神问题3894起

中纪委网站推出两节期间违反中央八项规定精神问题举报专区

吉林省人民政府原副省长谷春立受贿案一审开庭

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”