中国共产党新闻>>反腐倡廉

吉林省人民政府原副省长谷春立受贿案一审开庭

2016年12月22日07:26    来源:新华社

原标题:吉林省人民政府原副省长谷春立受贿案一审开庭

黑龙江省哈尔滨市中级人民法院21日一审公开开庭审理了吉林省人民政府原副省长谷春立受贿一案。

哈尔滨市人民检察院指控:2002年至2015年,被告人谷春立利用担任中共辽宁省沈阳市铁西区区委书记、区长,经济技术开发区管委会主任、鞍山市人民政府市长、中共鞍山市委书记、吉林省人民政府副省长等职务上的便利,或利用其职权、地位形成的便利条件,为相关单位和个人在企业发展、项目建设、融资贷款、职务晋升等事项上提供帮助,直接或者通过其妻非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币4365.7484万元。案发后,被告人谷春立主动交代了办案机关未掌握的大部分犯罪事实,认罪态度较好,检举他人犯罪行为,查证属实。涉案赃款赃物已全部追缴。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人谷春立及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,谷春立还进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。黑龙江省和哈尔滨市两级人大代表、政协委员及新闻记者、各界群众五十余人旁听了庭审。

庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。(新华社哈尔滨12月21日电)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

习近平管党治党思想:全面从严治党层层推进   百代兴盛依清正,千秋基业仗民心。两个月前召开的六中全会,对加强党的建设、营造风清气正的党内政治生态提出了全面要求,并作出了明确的顶层设计和制度安排,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张,呈现出我们党管党治党新境界。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”