七一社区        注册

  

又一“红通人员”被成功劝返回国

2016年03月28日07:09   来源:人民网-人民日报

  人民网北京3月27日电  (记者姜洁)3月27日,中央纪委监察部网站发布消息,按照中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统一部署,在我外交部、公安部和驻秘鲁使馆全力配合下,潜逃境外17年的“百名红通人员”第六十三号张丽萍被成功劝返回国。这是第二十五名到案的“百名红通人员”。

  张丽萍,女,1951年5月出生,上海倍福来集团有限公司原董事长兼总经理,涉嫌虚开增值税专用发票罪,1999年8月逃往泰国,后长期藏匿于秘鲁,国际刑警组织红色通缉令号码A—752/4—2007。

  上海市追逃办高度重视张丽萍案件,加大统筹协调力度。上海市公安机关充分发挥职能作用,通过细密侦查确定张藏匿在秘鲁,并派出工作组赴秘鲁开展工作。最终,在政策、法律威慑和亲情感召下,张丽萍选择了回国自首。

  《 人民日报 》( 2016年03月28日 04 版)

  相关新闻


中央决定免去王阳、卢子跃领导职务

珠海市委书记李嘉被查 今年已有11名省部级官员被查处

盘点:中央纪委10句话回应反腐认识误区

反腐观察:今年两会中纪委连打三“虎”释放哪些信号?

中纪委推荐"程门立雪"主人公杨时家风:12位后人考中进士

一周反腐:内蒙古"巨贪"杨成林受审|四川德阳宣传部长被查

中央首轮巡视进驻看点:6组实行"1托3" "回头看"四省均表态

2016中央首轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

中纪委用56字"口诀"及案例详解违纪干部问题线索从哪来


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:姜萍萍、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词