七一社区        注册

福建省人社厅原副厅长黄小梅被留党察看、行政撤职

2015年10月26日08:17   来源:中央纪委监察部网站

原标题:福建省人社厅原副厅长黄小梅被留党察看、行政撤职

    日前,经中共福建省委批准,福建省纪委对省人力资源和社会保障厅原党组成员、副厅长黄小梅的泄密问题进行立案审查。

  经查,黄小梅违反保密法规,其行为构成泄露国家秘密错误,造成严重不良后果,情节较重。经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予黄小梅留党察看一年和行政撤职处分,按正处级非领导职务安排工作。

  近日,福建省纪委专门对黄小梅泄密的案件发出通报,要求全省各级各部门和广大党员领导干部要切实从黄小梅严重违纪问题中汲取深刻教训,引以为戒。要加强党性修养,切实提高思想政治素质,做到坚持原则,对党忠诚,努力践行“三严三实”要求,坚持用严的标准和实的作风要求自己。要把纪律和规矩立起来、严起来,加强对党员领导干部的日常管理和监督,督促广大党员干部自觉按规矩办事,防微杜渐,慎独慎微。要严肃党的工作纪律,增强保密意识,强化内部保密管理,坚决查处泄密事件,确保各项保密制度不虚置、不落空,真正成为带电的“高压线”。(福建省纪委)

相关新闻


反腐新规划底线:十余个“老虎”案例告诉你什么不能做

独家:一分钟带你读懂《中国共产党纪律处分条例》

党员干部到底能否炒股?这7类行为不能做

4省部级官员同日被双开 全会前夕十余名“老虎”案件有进展

盘点:十八大以来已有7名中央委员落马(附表)

今年已有23名省部级官员落马(一览表)

福建省长苏树林被调查 为十八大以来首位落马现职省长

多名省部级官员节前被双开 中纪委通报频现新词汇

今年前8月22名省部级干部被查处 三大特点值得关注(表)


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:李源、崔小粟)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词