七一社区        注册

中国移动福建公司原副总经理林柏江等2人被开除党籍

2015年10月23日08:19   来源:中央纪委监察部网站

原标题:中国移动福建公司原副总经理林柏江等2人被开除党籍

中国移动通信集团福建有限公司原党组成员、副总经理林柏江严重违纪被开除党籍

  据福建省纪委消息:日前,经中共福建省委批准,福建省纪委对中国移动通信集团福建有限公司原党组成员、副总经理林柏江严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,林柏江严重违反组织纪律,滥用职权,擅自与他人合作开展业务,造成国有资产损失;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利非法占有公共财物,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。其中,滥用职权;利用职务上的便利,非法占有公共财物,以及为他人谋取利益并收受财物等问题涉嫌犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予林柏江开除党籍处分;收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪问题及其他线索已移送司法机关依法处理。

福建省公安消防总队原副总队长欧阳天秋严重违纪被开除党籍

  据福建省纪委消息:日前,经中共福建省委批准,福建省纪委对省公安消防总队原副总队长欧阳天秋严重违纪问题进行立案审查。

  经查,欧阳天秋严重违反廉洁纪律,违规从事营利活动,退休后违规接受原任职务管辖范围内企业的聘任并收受顾问费,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予欧阳天秋开除党籍处分,由公安机关对其退休待遇等作出相应处理;收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪问题及其他线索已移送司法机关依法处理。(福建省纪委)

相关新闻


反腐新规划底线:十余个“老虎”案例告诉你什么不能做

4省部级官员同日被双开 全会前夕十余名“老虎”案件有进展

【一周反腐】4省部级官员同日被双开|两名高官受审

盘点:十八大以来已有7名中央委员落马(附表)

今年已有23名省部级官员落马(一览表)

福建省长苏树林被调查 为十八大以来首位落马现职省长

多名省部级官员节前被双开 中纪委通报频现新词汇

今年前8月22名省部级干部被查处 三大特点值得关注(表)

中纪委:8月4453人因违反八项规定精神被查处

中纪委推荐安徽绩溪章氏:正气守德 代有传人


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:李源、姚茜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词