中國共產黨新聞>>反腐倡廉

“天網2019”行動成果豐碩

1至10月全國共追回外逃人員1634名 追贓金額29.54億元

2019年12月09日08:17    來源:中國紀檢監察報

原標題:1至10月全國共追回外逃人員1634名

記者近日從中央反腐敗協調小組國際追逃追贓工作辦公室獲悉,今年1至10月,全國共追回外逃人員1634名,其中黨員和國家工作人員741人,包括“百名紅通人員”4人,追贓金額約29.54億元人民幣。追回外逃人數同比增長69%,追回黨員和國家工作人員人數同比增長201%,追贓金額同比增長288%。

據了解,今年以來,中央追逃辦著力開展重點個案攻堅,深入開展“天網2019”行動。國家監委首次牽頭開展職務犯罪國際追逃追贓專項行動,制定下發《全國紀檢監察機關職務犯罪國際追逃追贓專項行動工作方案》,指導督促各級紀檢監察機關依法履行職責,集中力量資源開展追逃追贓。協調美國、加拿大、澳大利亞、新西蘭等國執法人員赴有關省份開展面對面案件磋商或聯合調查,推動有關重點職務犯罪追逃案件取得突破。

值得一提的是,國家監委還首次牽頭開展境外集中緝捕行動,協調外方將4名藏匿在境外的職務犯罪嫌疑人緝捕歸案。進一步加大執法合作力度,推動有關國家將多名重要職務犯罪嫌疑人遣返回國。與此同時,積極運用國內外法律開展追逃追贓,擠壓外逃人員境外生存空間,切實打好追逃追贓政治戰、外交戰、法律戰、輿論戰。(記者 王卓)

更多推薦


中紀委一天打三“虎” 內蒙古自治區政協副主席馬明落馬

密集通報、"自曝家丑"…蒙、滇兩地反腐肅紀工作有新動向

“高檔酒”“天價煙”……近期4千多人因這個問題被處理

透視落馬干部的八種"致命心態"之八:身在其位不謀其政的"慵懶心"

近期中紀委"老虎"處分通報中這四個新表述 背后有深意

(責編:扶婧穎、李源)
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”