中国共产党新闻>>反腐倡廉

湖南省湘西自治州政协原副主席向顺荣被“双开”

2019年08月13日08:07    来源:三湘风纪网

原标题:湘西自治州政协原副主席、湘西经济开发区党工委原书记向顺荣被“双开”

日前,经湖南省委批准,湖南省纪委省监委对湘西自治州政协原副主席、湘西经济开发区党工委原书记向顺荣进行了立案审查调查。

经查,向顺荣违反政治纪律,与多人串供,销毁证据,对抗组织审查;违反廉洁纪律,搞权色交易;长期利用职务上的便利,在承揽工程项目、支付工程款、出借资金等方面为他人谋取利益,并收受巨额贿赂。
  向顺荣身为党员领导干部,背离党的宗旨,目无道德法纪,滥权妄为,肆无忌惮搞权钱交易,且在党的十八大后不收敛、不知止,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经湖南省纪委常委会会议研究并报湖南省委批准,决定给予向顺荣开除党籍、开除公职处分,终止其湖南省第十一次党代会代表和湘西自治州第十一次党代会代表资格;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

更多推荐


十九届中央第三轮巡视情况反馈看点多 多名“老虎”被提及

中纪委7月份发布80余名官员违纪信息 涉5名中管干部

金融领域再打落一"虎"!国家开发银行原董事长胡怀邦被查

中央纪委:今年上半年处分省部级干部20人

上半年至少12名现任地级市党委常委被查处

(责编:扶婧颖、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”