中国共产党新闻>>反腐倡廉

辽宁省国资委原党委书记、主任左大光被开除党籍

2019年07月22日08:01    来源:中央纪委国家监委网站

原标题:辽宁省国资委原党委书记、主任左大光严重违纪违法被开除党籍

  据辽宁省纪委监委消息:日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委监委对辽宁省国资委原党委书记、主任左大光涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,左大光理想信念缺失,无视党纪国法,利用职务上的便利在企业经营方面为他人谋取利益并收受财物;滥用职权致使国家利益遭受重大损失,情节特别严重。

  左大光严重违反党的纪律并涉嫌受贿、滥用职权犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予左大光开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(辽宁省纪委监委)

更多推荐


上半年至少12名现任地级市党委常委被查处

中央纪委24小时内连打三“虎” 这几处新表述引发关注

2019上半年"打虎战报":11名中管干部被查 2人为主动投案

上半年中央“猎狐”成绩单:3名“百名红通人员”回国投案

探析上半年反腐新特点:"保护伞""主动投案"等成热词

(责编:李源、任佳晖)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”