中国共产党新闻>>反腐倡廉

广东省清远市委原常委、市纪委原书记、市监委原主任邓梁波严重违纪违法被开除党籍和公职

2019年06月06日08:08    来源:南粤清风网

原标题:清远市委原常委、市纪委原书记、市监委原主任邓梁波严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经省委批准,省纪委监委对清远市委原常委、市纪委原书记、市监委原主任邓梁波严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,邓梁波丧失理想信念,背离党的宗旨,对党不忠诚、不老实,为掩盖其严重违纪违法问题,串供、转移涉案款物,对抗组织审查;执纪违纪、执法违法,大搞权钱交易,利用职务便利为民营企业主谋取利益,非法收受巨额财物;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规接受民营企业主的娱乐活动安排;违背组织原则,违规办理港澳通行证并未经批准出入境,干预干部选拔任用;贪图享乐,腐化堕落,严重损害了纪检监察干部形象。

邓梁波严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不知敬畏,不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予邓梁波开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;终止其省第十二次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

邓梁波简历

邓梁波,男,汉族,1961年3月出生,湖南永州人,博士研究生学历,1987年6月参加工作,1996年7月加入中国共产党。

1994年12月至2000年6月任华南理工大学交通学院教授(其间:1998年4月至2000年6月挂任清远英德市副市长)

2000年6月任英德市委常委、副市长

2003年2月任英德市委副书记、市长

2004年10月任清远市连南县委书记

2008年5月任清远市委常委、连南县委书记

2008年7月至2011年12月任清远市委常委(其间:2008年7月至2011年1月兼任援疆副领队)

2011年12月任清远市委常委、宣传部部长

2012年8月任清远市委常委、市纪委书记

2018年1月任清远市委常委、市纪委书记、市监委主任

2018年12月被免去清远市委常委、市纪委书记职务

2019年1月清远市人大常委会接受其辞去市监委主任职务

更多推荐


端午将至 中纪委图解漫画详解五种饭局万万不能去

周恩来的"袜撑子"、陈云的衬衣……在博物馆感受纪律的力量

中纪委漫画详解干部考核工作中不能碰的9条红线

本周连续两名“百名红通人员”归案 大量案件细节曝光

刘士余落马后,近期全国范围内10余名干部主动投案

中央脱贫攻坚专项巡视整改情况全公布 这四大看点值得关注

中纪委周末深夜连打两虎 刘士余被查通报这些表述有深意

“首届纪检监察体制改革创新典型案例”征集评选活动启事

(责编:扶婧颖、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”