中国共产党新闻>>反腐倡廉

内蒙古检察机关依法对常永福提起公诉

2019年05月17日08:33    来源:高检网

原标题:内蒙古检察机关依法对常永福涉嫌受贿、巨额财产来源不明、滥用职权案提起公诉

日前,内蒙古自治区乌兰察布市政协原主席、党组书记常永福(正厅级)涉嫌受贿、巨额财产来源不明、滥用职权一案,经内蒙古自治区人民检察院指定管辖,由鄂尔多斯市人民检察院向鄂尔多斯市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人常永福享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。鄂尔多斯市人民检察院起诉书指控:被告人常永福利用担任兴和县委书记,乌兰察布市委常委、秘书长、办公厅主任、副市长、政协主席等职务便利,为他人谋取利益,并非法收受他人财物,利用职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;身为国家工作人员,其家庭财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大,经责令其说明来源,仍有巨额财产不能说明来源;在履行职权过程中滥用职权,造成国有资产重大损失,依法应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

更多推荐


秦光荣被查 为近年来首名主动投案的原省部级一把手

提前退休14年后他选择自首 今年主动投案的还有这些干部

中纪委最新公布的十种作风问题有哪些?这些案例告诉你

今年以来中纪委“老虎”处分通报中这六个新表述,真精准!

“首届纪检监察体制改革创新典型案例”征集评选活动启事

“博士后”副省长彭宇行被查 曾任中国唯一的科技城一把手

(责编:扶婧颖、李源)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”