中国共产党新闻>>反腐倡廉

辽宁检察机关依法对努尔·白克力涉嫌受贿案提起公诉

2019年05月07日15:02    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京5月7日电   (扶婧颖)据最高检网站消息,国家发展和改革委员会原党组成员、副主任,国家能源局原党组书记、局长努尔·白克力涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由辽宁省沈阳市人民检察院审查起诉。近日,沈阳市人民检察院已向沈阳市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人努尔·白克力享有的诉讼权利,并讯问了努尔·白克力,听取了辩护人的意见。检察机关起诉指控:被告人努尔·白克力利用担任中共乌鲁木齐市委副书记、乌鲁木齐市人民政府市长,中共新疆维吾尔自治区党委常委、副书记、新疆维吾尔自治区人民政府代主席、主席,国家发展和改革委员会副主任、国家能源局局长等职务上的便利,以及职权或者地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

更多推荐


今年以来中纪委“老虎”处分通报中这六个新表述,真精准!

“首届纪检监察体制改革创新典型案例”征集评选活动启事

“博士后”副省长彭宇行被查 曾任中国唯一的科技城一把手

近期多地干部接连落马 中央"打伞破网"持续发力

中纪委漫画详解领导干部有这八种情况应当免去现职

一个月内五名“老虎”获刑 他被认定为自首

(责编:扶婧颖、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”