中国共产党新闻>>反腐倡廉

安徽省来安县原县委书记刘荣祥被逮捕

2019年01月14日08:30    来源:安徽省人民检察院

原标题:安徽省人民检察院决定以涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪逮捕刘荣祥

经安徽省监察委员会移送,近日,安徽省人民检察院依法作出决定,以涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪对滁州市来安县原县委书记刘荣祥(正处级)予以逮捕,并指定马鞍山市人民检察院对此案审查起诉。

安徽省人民检察院决定逮捕时认定, 犯罪嫌疑人刘荣祥利用担任天长市委副书记、市长、来安县委书记职务便利, 在企业“退城入园”土地出让金返还、企业选址、企业并购优惠政策、办理工程规划许可证、提前返还工程保证金、拨付工程款、提供贷款担保、提高保险赔付等方面为他人谋取利益,收受他人财物数额特别巨大;离职后,利用原担任来安县委书记职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,在免交巨额违约金事项上为他人谋取不正当利益,收受他人财物数额巨大。

目前, 该案正在审查起诉中。

更多推荐


压倒性胜利后反腐工作如何推进?习近平提出六大任务

全面从严治党,2018年习近平强调了这些关键词

中纪委推出系列追逃大片 首集曝光杨秀珠等人大量逃亡细节

揭开整治秦岭违建别墅幕后故事:多名干部上镜作检讨

2019新年“首虎”陈刚落马 曾任北京市委常委

(责编:李源、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”