中国共产党新闻>>反腐倡廉

湖南省纪委原正厅级干部李政科案一审宣判

2018年12月26日07:47    来源:新华网

原标题:湖南省纪委原正厅级干部李政科案一审宣判

25日,湖南省郴州市中级人民法院对湖南省纪委原正厅级干部李政科受贿、巨额财产来源不明案进行了一审宣判。

法院审理查明:2009年至2017年,李政科利用担任湖南省监察厅副厅长、中共湖南省纪律检查委员会常委、副书记等职务上的便利,为他人或单位在工程承揽、项目中标、案件处理、职务晋升及人事调动等事项上谋取利益,单独或与其亲属收受他人财物共计人民币1474万余元、美元1万元。

此外,李政科尚有人民币1892万余元、美元2.8万余元、港币54万余元无法说明来源。

法院审理后,依法作出判决:李政科犯受贿罪,判处有期徒刑11年,并处罚金人民币200万元;犯巨额财产来源不明罪,判处有期徒刑4年;决定执行有期徒刑13年,并处罚金人民币200万元。(新华社长沙12月25日电 记者陈文广)

更多推荐


■ 六大特点、七个“第一”,2018中纪委“打虎图鉴”来了

■ 中央一则公告带来"自首潮" 今年至少20余名外逃者主动投案

■ “这个官不好当”,今年已有10余名县委书记被查处

■ 中纪委年底再发"两虎战报" 今年以来至少6名高官被降级处分

■ 王晓光股市"神操作"大赚1.6亿 今年至少"5虎"涉内幕交易罪

(责编:常雪梅、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”