中国共产党新闻>>反腐倡廉

反腐观察

钱引安被查 为十九大后第二个在任上落马的省委常委

2018年11月02日08:42    来源:人民网-中国共产党新闻网

钱引安(资料图)

中国共产党新闻网北京11月2日电 (记者李源)刚进入11月,中央纪委“打虎”持续发力。

11月1日17时30分,中央纪委国家监委网站发布消息,陕西省委常委、秘书长钱引安涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

据记者统计,钱引安是党的十九大以来陕西省第二个落马“老虎”。今年1月3日,陕西省原副省长冯新柱被审查调查,3月,冯新柱因严重违纪违法被开除党籍公职。

与此同时,钱引安也是十九大以来第二个在任上落马的省委常委。此前,广东省委常委、统战部部长曾志权于今年7月11日被通报接受审查调查。

此外,据统计,钱引安还是十八大以来第四个落马的“省委秘书长”,此前落马的三人分别为:山西省委原常委、秘书长聂春玉,河北省委原常委、秘书长景春华和云南省委原常委、秘书长曹建方。

据公开资料显示,“60后”的钱引安是陕西西安人,他30余年的从政经历也始终在陕西这块土地上。1983年参加工作后,钱引安历任陕西省西安市灞桥区委常委、副区长,长安县委副书记、县长,西安市长安区委副书记、区长、区委书记,西安市雁塔区委书记、西安市副市长,2013年12月任宝鸡市委副书记、副市长、代市长,次年2月“去代转正”,2015年11月起担任宝鸡市委书记并继续担任宝鸡市长一职,次年1月不再担任市长。2017年5月,钱引安升任陕西省委常委并兼任省委秘书长。

记者发现,钱引安在媒体报道中最后一次公开露面是在10月26日。据《陕西日报》报道,10月26日,十三届省委第三轮巡视工作动员会在西安召开,省委书记胡和平出席会议并讲话。省委常委、省委秘书长钱引安等人出席会议。

更多推荐


近期多名"老虎"密集被审判 十九大后23名中管干部受审

派驻机构改革意见五大看点:由中纪委副书记直接分管

图解:十九大一年间至少22名"老虎"被查处

上海市人民检察院原检察长陈旭受贿案一审宣判

“玩乐圈”腐败:投其所好 醉翁之意不在酒

“亲友圈”腐败:祸起萧墙 公权力成“私人订制”

(责编:李源、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”