中国共产党新闻>>反腐倡廉

贵州省管干部王祺严重违纪违法被开除党籍和公职 

2018年10月10日07:57    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京10月10日电 (杨亚澜)据贵州省纪委监委网站消息,日前,经省委批准,贵州省纪委监委对贵州水矿控股集团有限责任公司原党委书记、董事长王祺严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,王祺违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金、礼品,违规在下属单位领取奖金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

王祺身为党员领导干部和国家公职人员,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省监委委务会议研究并报省委批准,决定给予王祺开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

更多推荐


节日“打虎”不手软 公安部副部长孟宏伟接受调查

节前中央纪委强调的这十句话 党员干部需铭记在心

数据盘点:从今年三大重要节点看节日纠风肃纪新气象

党员干部注意!中纪委要集中整治这12类形式主义官僚主义

中纪委两天通报“三虎”违纪信息 首次公开官员被处分视频

反腐观察:“一把手”连连倒下,“前腐后继”为哪般

(责编:杨亚澜、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”