中国共产党新闻>>反腐倡廉

湖南长沙市宣传部原部长张湘涛涉嫌受贿等罪被公诉

2018年05月10日08:06    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京5月10日电 (王珂园)据最高检网站消息,日前,湖南省长沙市委原常委、宣传部部长张湘涛(副厅级)涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由常德市人民检察院向常德市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人张湘涛享有的诉讼权利,并讯问了被告人张湘涛,听取了其委托的辩护人意见。常德市人民检察院起诉书指控:被告人张湘涛身为国家工作人员,利用职务之便,为请托人谋取利益,单独或者伙同他人共同收受请托人财物,数额特别巨大;其财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大,不能说明来源,依法应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

相关新闻


财政部原副部长张少春落马 为十九大后通报的第14名"老虎"

中央首轮巡视拿下"两虎" 贵州党报曾发文披露大量办案细节

中纪委4月发布近70名官员违纪信息 涉4名中管干部

党员领导干部如何过节?习近平总书记的这堂课你必须听

内蒙古自治区政府副主席白向群涉嫌严重违纪违法被查

中央巡视进驻近两月 多省份近30名厅级及以上干部被查处

(责编:李源、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”