中国共产党新闻>>反腐倡廉

国家监察委主任首次离京调研,去了哪?说了啥?

2018年04月23日08:58    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京4月23日电 (记者李源)据中央纪委国家监委网站消息,2018年4月20日至22日,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监察委员会主任杨晓渡到甘肃进行调研。据了解,这是杨晓渡在担任国家监察委员会主任后首次离京调研。

新任国家监察委员会主任此行,为什么会选择甘肃?通过新闻我们了解到,本次考察,杨晓渡重点是走访慰问贫困群众,关注扶贫领域腐败、作风问题、涉黑腐败和“微腐败”等问题。

2018年作为脱贫攻坚作风建设年,在全国范围开展扶贫领域作风问题专项治理。此次杨晓渡到甘肃调研,前往了定西市临洮县太石镇后地湾村、豁岘村和辛店镇朱家沟村,并召开部分市县乡党委书记、纪委书记座谈会。

杨晓渡指出,在党中央坚强领导下,甘肃脱贫攻坚在前一阶段基础上取得了新进展,已进入攻城拔寨的冲刺期。纪检监察机关要切实扛起监督责任,加强对脱贫攻坚主体责任履行情况的监督检查,确保党中央决策部署不折不扣落到实处,为打赢打好精准脱贫攻坚战提供坚强保障。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决查处涉黑腐败和“微腐败”问题。

此外,杨晓渡先后到临洮县和甘肃省纪委监委机关检查工作,与纪检监察干部亲切交流,与省纪委监委班子成员座谈,并在省纪委监委机关召开座谈会,就深化纪检监察体制改革,依纪依法履行好纪检监察职责中的有关问题答疑解惑。

杨晓渡强调,要全面系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真学、真懂、真信、真用,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要认真落实十九届中央纪委二次全会各项部署,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,在持之以恒正风肃纪、保持惩治腐败高压态势的同时,坚持把监督挺在前面,用党纪和监察法的“尺子”,管住全体党员干部和所有行使公权力的公职人员,将国家监察体制改革制度优势转化为治理效能。要坚持打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

相关新闻


中央巡视进驻近两月 多省份近30名厅级及以上干部被查处

卢恩光案一审开庭 今年至少已有6名中管干部受审或判刑

中纪委一季度通报80余名干部违纪信息 涉及9名中管干部

贵州原副省长王晓光落马 为国家监察委成立后"首虎"

中纪委发布警示漫画:严查6类深化机构改革中的违纪问题

中国环境科学研究院原党委副书记、院长孟伟被双开

陕西省政府原党组成员、副省长冯新柱严重违纪被双开

(责编:李源、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”