中国共产党新闻>>反腐倡廉

安徽省三名干部因严重违纪被开除党籍

2017年09月07日08:19    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京9月7日电 (记者李源)安徽省纪委网站日前发布三名干部因严重违纪被开除党籍的消息,具体内容如下:

安徽省计量科学研究院原党委书记陈镇严重违纪被开除党籍

日前,驻省工商局纪检组决定,对安徽省计量科学研究院原党委书记陈镇严重违纪问题进行了立案审查。

经查,陈镇违反国家法律法规,利用职务上便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

陈镇身为党员领导干部,理想信念丧失,党员意识淡薄,违反国家法律法规,情节严重,性质恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经由省质监局机关党委研究决定,并报省直机关工委批准,决定给予陈镇开除党籍处分;其涉嫌犯罪问题、线索由司法机关依法处理。

宁国市原人大常委会副主任余平严重违纪被开除党籍、开除公职

日前,经中共宣城市委批准,宣城市纪委对宁国市原人大常委会副主任余平严重违纪问题进行了立案审查。

经查,余平违反组织纪律,未如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金,在企业投资入股;违反工作纪律,履行全面从严治党主体责任不力;违反国家法律法规规定,利用职务之便为他人谋取利益收受财物,坐支并超额使用存款协定利息。

余平身为党员领导干部,丧失理想信念,党纪意识淡薄,严重违反党的纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》等有关规定,经中共宣城市纪委常委会会议研究并报中共宣城市委常委会会议批准,决定给予余平开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌违法犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

广德县原人大副主任王志良严重违纪被开除党籍

日前,经中共宣城市委批准,宣城市纪委对广德县原人大副主任王志良严重违纪问题进行了立案审查。

经查,王志良严重违反廉洁纪律,利用职务影响不断扩大其父母墓地范围,造成不良影响;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务之便为他人谋取利益收受现金,假借他人名义购买集体土地并违规改变土地性质非法占有不当补偿,不正确行使职权给国家造成重大财产损失,涉嫌犯罪。

王志良身为党员领导干部,理想信念丧失,党纪法规意识淡薄,借公权之名谋私利之心,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、《关于公务员纪律惩戒有关问题的通知》等有关规定,经中共宣城市纪委常委会会议研究并报中共宣城市委常委会会议批准,决定给予王志良开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌违法犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

相关新闻


海南省三名厅级干部因涉嫌受贿罪被立案侦查

湖北省厅级干部程颖涉嫌严重违纪接受组织审查

中纪委:巡视工作只能加强、不能削弱 要重整行装再出发

“打虎记”系列之一:17名中央委员落马 最高受贿1.46亿被判无期

“打虎记”系列之二:17名中央候补委员落马 一人涉案2.3亿被判死缓

“打虎记”系列之三:图解十八大以来落马的中央委员会成员

“打虎记”系列之四:超百名省部级高官落马 “打虎”地图全覆盖

杨焕宁被撤职 十八大以来已有17名中央委员落马

(责编:李源、高雷)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(五)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”