中国共产党新闻>>反腐倡廉

反腐观察

杨焕宁被撤职 十八大以来已有17名中央委员落马

2017年07月31日09:50    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京7月31日电  (记者姚茜)今日,中纪委网站发布消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对第十八届中央委员,国家安全生产监督管理总局原党组书记、局长杨焕宁严重违纪问题进行了立案审查。

经查,杨焕宁同志身为中央委员,严重违反政治纪律和政治规矩,在大是大非问题上背离党性原则;违反廉洁纪律,利用职权谋取私利。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中央政治局会议审议,决定给予杨焕宁同志留党察看二年处分,由监察部报国务院批准给予其行政撤职处分,降为副局级非领导职务;终止其党的十八大代表资格;收缴其违纪所得。给予其留党察看二年的处分,待召开中央委员会全体会议时予以追认。

据中国共产党新闻网记者统计,十八大以来已有17名中央委员落马。他们分别是蒋洁敏、李东生、杨金山、令计划、周本顺、杨栋梁、苏树林、王珉、田修思、黄兴国、王建平、李立国、孙怀山、项俊波、王三运、孙政才(中央政治局委员)、杨焕宁。具体情况参见表格。

十八大以来已有17名中央委员落马

(按案件报道时间先后顺序排列,统计截至2017年7月31日)

相关新闻


国家安监总局原党组书记、局长杨焕宁严重违纪被撤职

韩先聪、王珉等五名落马高官忏悔录曝光 披露"两面人"现象

江苏省高院原院长许前飞严重违纪被撤销党内职务

揭秘外逃贪官亡命天涯的海外生活

中央第十一轮巡视整改情况全公布:堵塞漏洞 扎紧制度笼子

盘点十八届中央第十二轮巡视关键词:闻风而动 出其不意

(责编:姚茜、高雷)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”