中国共产党新闻>>反腐倡廉

广西壮族自治区南宁市政协原党组副书记容康社被提起公诉

2017年05月22日08:30    来源:高检网

原标题:广西检察机关依法对容康社涉嫌受贿、滥用职权案提起公诉

  广西壮族自治区南宁市政协原党组副书记容康社(副厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,由广西壮族自治区人民检察院侦查终结后,移送广西壮族自治区玉林市人民检察院审查起诉。日前,广西壮族自治区玉林市人民检察院已向玉林市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人容康社享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人容康社,听取了其辩护人的意见。玉林市人民检察院起诉书指控:被告人容康社利用担任马山县县长,隆安县委书记,南宁市邕宁区委书记,南宁市委副秘书长,南宁市委常委、统一战线工作部部长的职务便利,为他人谋取利益,索取、非法收受他人贿赂;容康社在担任马山县县长期间,超越职权、违反规定处理公务,致使国家利益遭受重大损失,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

  相关新闻


揭秘外逃贪官亡命天涯的海外生活

中央第十一轮巡视整改情况全公布:堵塞漏洞 扎紧制度笼子

中国保险监督管理委员会党委书记、主席项俊波接受组织审查

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”

盘点十八届中央第十二轮巡视关键词:闻风而动 出其不意

中央第十二轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表

中央第十一轮巡视反馈全公布 各家“问题清单”有啥看点?

中央从严治党动真格 十八大后至少20名省部级干部被降级

成为监察体制改革试点后 京浙晋三地配套工作渐入角色

聚焦纪委工作新规:强化各环节监督制约 审查不得超过90日

(责编:景玥、高雷)

推荐阅读

聚焦"一带一路"国际合作高峰论坛系列解读   志合者,不以山海为远。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。一个月后,习近平主席出访东盟,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。由此,“一带一路”走入世界视野,开启了一段穿越时间与空间的新旅途。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”